FAVAS À PORTUGUESA

PREPARAÇÃO

 

Numa frigideira com azeite coloque o toucinho (inteiro), o alho picado, a cebola, e o louro e vai a refogar um pouco. Depois, junte o vinho branco, o chouriço de carne, a polpa de tomate, tape a frigideira e deixe refogar mais um pouco. Retire o toucinho da frigideira e coza numa panela, depois de cozido, coloque na mesma panela as favas, os coentros e a cacholeira, adicione um pouco de sal e deixe cozer tudo.

Depois de cozido, coloque num pirex as favas e os coentros picados, por cima ponha o toucinho, o chouriço e a cacholeira às rodelas. Está pronto a servir.

 

INGREDIENTES

2 Kg de favas

Toucinho

1 Cebola

Azeite q.b.

1 Chouriço

6 Dentes de Alho

3 Folhas de Louro

1 Cacholeira

8 Tomates

1 Molho Coentros

Vinho Branco